当前位置: 网站首页>>党群工作>>两学一做>>正文

我院开展党员“初心使命四问”主题党日活动

作者:李文奇 时间:2019-12-02 点击数:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员在活动实施中使命在肩、主动作为。11月下旬至12月初,我院各党支部开展了“初心使命四问”主题党日活动,全体党员参加。

活动围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进查什么、立足本职做什么”的问题,各位党员分别认真分析查找自身存在的典型问题,在对标中“找差距”、“补短板”,敞开心扉谈真体会、真感想。随后,党员们对照“初心使命四问”进行交流发言,回想初心与勇担使命谈认识体会,对照先进典型找差距不足,立足本职和存在问题整改提高。

这次主题党日活动,既让全体党员干部思想上受到了又一次洗礼,使大家对“守初心、担使命、奋斗在新时代”有了新的认识,也是对近期集中学习成效的检验,更是对全体党员的一次“思想大洗礼”、“能力大提升”、“问题大检修”、“作风大改进”。