当前位置: 网站首页>>招生就业>>考研工程>>正文

社会学院召开就业工作助推会暨毕业生座谈会

作者:谷晨晨 时间:2021-06-09 点击数:

为帮助毕业生明确就业形势,助推毕业生顺利就业。6月9号,社会学院于教学科研楼B座656会议室召开就业工作助推会暨毕业生座谈会,会议由社会学院党总支副书记何伟主持,社会学院毕业生代表到场参加。

会议伊始,何伟分析了当前的就业形势,指出在疫情过后的大背景下,当下的就业形势仍旧十分严峻。接着,何伟围绕当前严峻的就业形势,向毕业生代表们详细阐述了国家的相关就业政策和社会学院关于助推毕业生就业的应对措施,同时,向毕业生详细的解释了2021届毕业生离校手续细则,其中包括了文明离校、人事档案、报到证、档案投递等各项事宜,并针对个别毕业生的特殊情况做出了相应的解释工作。最后,何伟就毕业生谈话过程中提出的问题结合实际的经验给出了相关的指导和建议,提出毕业生们要不断提高自身竞争实力,并要结合自身实际情况、认清现实状况,不断学习并提高自己的就业技巧,积极和老师交流沟通,从而找到适合自己的工作。

此次会议意义重大,不仅使毕业生们明确了当前的就业形势,树立了正确的就业观念,学习了有效的就业技巧,还体现出社会学院对学生发展的密切关怀,对学生就业工作的高度重视。