当前位置: 网站首页>>学生发展>>学生会工作>>正文

社会学院召开学生会作风建设警示教育会

作者:杜晓宇 时间:2021-03-16 点击数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化高校学生会改革,支持和引导学生会更好地服务青年学生成长成才。3月16日,社会学院在教学科研楼B座656会议室召开学生会作风建设警示教育会,团总支书记时留杰主持会议,全体学生会成员参加会议。

会上,时留杰对《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》和《关于学联学生会工作人员的改进作风服务同学的若干规定》等文件进行深入、细致解读,并结合近年来其他学校学生会出现的学生会工作人员作风舆情案例开展了警示教育,要求学生会全体工作人员认真学习两个文件,推动改革精准落地。随后,时留杰从牢记服务宗旨、永葆理想情怀、勤勉务实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气等方面提出明确要求,希望学生会工作人员明确职能定位,及时向同学传达党的声音和主张,恪守学生本分,带头学习。

本次会议为我院学生干部明确了今后学生工作的宗旨和原则,学生会改革之路任重而道远,我们将携手前行,共同建设政治可靠、思想过硬、作风优良、砥砺奋进的学生组织!(文:杜晓宇 图:张敏杰)