当前位置: 网站首页>>学生发展>>学生会工作>>正文

“文明交通,安全出行”——我系交通安全知识讲座顺利举办

作者: 时间:2017-04-10 点击数:

为增强大学生交通安全意识、提高自我保护能力、确保道路安全,4月10日下午,郑州市公安局交警六大队夜巡中队指导员李春华应邀在第二教学楼219对社会学系和财政税务学院的学生进行了交通安全培训,校医院副院长朱振喜、财税学院辅导员陈怡菲及社会学系辅导员时留杰也参加了此次讲座。

李警官以“文明交通,安全出行”为题,从目前世界与中国的交通安全形势、文明交通行动计划、交通事故案例以及交通事故责任划分这四个方面对交通安全进行了诠释,并通过视频讲述了大量典型鲜活的案例。给同学们心灵带来震撼的同时,也使其深刻认识到违反交通规则所造成的事故给社会和家庭带来的伤害。“为自己负责,也为他人负责”李警官呼吁大家一定要关爱生命,自觉遵守交通规则,不乘坐无牌车,为生命加上一道安全防线。浅显易懂的语言、生动的案例、针对性的防御措施以及警民互动获得了同学们的一致好评。

没有比生命更宝贵的财富,没有比安全更重要的幸福。通过此次讲座,提高了我系学生的交通安全意识也增强了其自我防御能力,有利于我系学生文明健康出行好习惯的养成,同时也积极推进了平安校园的建设,为同学们更好的享受大学生活奠定基础。(文:王文卓/图:田香)