当前位置: 网站首页>>学生发展>>学生会工作>>正文

我系举办第一期学生干部培训大会

作者: 时间:2016-10-27 点击数:

10月27日,我系第十届学生干部培训大会第一期在第一教学楼120教室召开,全体学生干部参加了此次会议。

学生会主席邱贺、科协主席余自强、双创主席杨志坤、学生会副主席薛碧莹、陈浩等主席团成员分别发言,对在座学生干部展开培训。邱贺从坚持自己、均衡时间、树立长远目标这三个方面分享自己的经验,要求大家找准位置,明确职责,树立高度的责任意识和服务意识,并通过亮剑精神强调我们不能向困难与挫折低头,作为新时代的年轻人,一定要敢闯敢拼,在拼闯的过程中汲取经验,完成自己的蜕变。薛碧莹以“不忘初心,共同成长”为主题,指出作为学生干部在工作中要树立大局观、不放弃细节、善于沟通,注意调整好心态,以积极地态度面对生活和学生工作。她说,能力越大责任越大,学生干部是老师与同学沟通的桥梁,在工作中一定要处理好各种关系,使工作能保质保量的完成。党垒提出,作为学生干部应该要内外兼修,学会端正自己的态度,提高自身修养,拥有过硬的工作能力,以高标准要求自己。余自强、杨志坤、陈浩也针对不同方面对我系学生干部提出了建议和要求。

本次培训会,进一步明确了学生干部的职责、任务,拓宽了学生干部的工作思路,改进了工作方法、提高了工作能力,有力地推动了我系学生工作向前发展。(图;胡一凡/文;王文卓)