当前位置: 网站首页>>学生发展>>共青团工作>>正文

乘新时代东风,放飞青春梦想——社会学院举办团课教育培训活动

作者:时留杰 时间:2023-10-30 点击数:

为加强团员和青年的思想政治教育工作,10月30日,社会学院于教学科研楼A座104室举办团课教育培训活动,2023级全体新生及学院入团申请人参加,社会学院团总支书记时留杰以“乘新时代东风,放飞青春梦想”为主题进行授课。

会上,时留杰围绕“团的发展历程、共青团团章、发展团员流程、青年大学习”等方面进行了详细阐述。他分别从社会主义青年团的创建时期、共产主义青年团时期、新民主主义青年团时期、中国共产主义青年团时期讲解了团的发展历程,指出中国共产主义青年团在中国共产党领导下发展壮大,有着光荣的历史,要让红色基因、革命薪火代代传承。随后,他讲解了共青团团章修改情况、团的基本知识、团员的义务与权利、团的组织制度、团的纪律及发展团员的详细程序。最后,他分别从“革命理想高于天、我们是共产主义接班人、党旗所指就是团旗所向、事业靠本领成就、青春是用来奋斗的”等方面,对团员和青年提出明确要求,要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做一名优秀共青团员。

新时代新征程,共青团发扬‘党有号召、团有行动’的优良传统,坚持党旗所指就是团旗所向,围绕党的中心任务做出应有贡献、彰显青春风貌,书写不负党和人民殷切期望的精彩篇章。