当前位置: 网站首页>>学生发展>>共青团工作>>正文

网络红人QQ奶奶走进社会学系“榜样的力量”大讲堂

作者: 时间:2014-05-23 点击数:

摄影:董晓 通讯:董晓

在“中国梦 我的梦”的时代号召中,我们努力实现青春勇担当的使命;在推崇传统道德的今天,我们选择“榜样”作为我们学习的楷模,2013年11月28日下午,由社会学系主办社会工作者协会和资助部门承办的“榜样的力量”活动在教科楼209举行。本次活动邀请到了全国未成年人思想道德先进工作者张秀丽女士,就“关爱生命”的主题为我系学生倾情讲述。我系党总支书记王长江、副书记王叶柯、部分没有课的老师和全体学生参与此次活动。

活动在同学《相信未来》的诗朗诵中拉开帷幕。 接着“QQ”奶奶为我们带来了一段声情并茂的励志演讲,那些关乎生命的见闻和经历以及对“关爱生命”的理解,引人入胜,直达人心。对于QQ奶奶的讲述,同学们也积极提出问题,频繁互动,现场气氛热烈。最后,我系周林霞教授为张秀丽女士颁发聘书,聘请张老师为我社会学系特邀心理辅导员。

“活到老,学到老”,QQ奶奶用自己的行动向我们展现生命的精彩,她用激情感染生命,诠释“关爱生命”的意义。相信这个特别的感恩节,我们能更加深刻的感受到生命的价值和榜样的力量。

附:QQ奶奶简介

张秀丽,78岁,郑州市紫荆山路社区的一名退休教师,高级心理咨询师。全国1995年退休后,张秀丽主动发挥余热,学习使用电脑,开始用QQ在网上为青少年排忧解难。这位现已76岁高龄、头发花白的老太太一下子成了“网络红人”,各家媒体及网络争相报道她的事迹,她还被众多网友亲切地称为“QQ奶奶”。八年来,她以“心理援助”、“一家人”、“快乐老人”、“QQ奶奶”等网名为6000多位青少年提供过心理咨询和指导,并与他们成为忘年交。