当前位置: 网站首页>>学生发展>>共青团工作>>正文

志愿服务财院社区,协助开展第二次全国经济普查活动

作者: 时间:2011-05-20 点击数:

志愿服务财院社区,协助开展第二次全国经济普查活动

为纪念改革开放30周年,响应我院团委发出的“奉献青春,服务中原”团员先锋志愿服务活动号召,10月24日,哲学与社会学系的29名青年志愿者协会成员在指导老师周琳琳的带领下,志愿服务于郑州市金水区财院社区,协助社区在汇宝花园小区进行了一场意义重大的经济普查活动。

此次经济普查是国务院开展的第二次全国经济普查,此次经济普查的目的,是为了全面掌握我国第二产业、第三产业的发展规模、结构和效益等情况,建立健全基本单位名录库及其数据库系统,最终为研究制定国民经济和社会发展规划,提高决策和管理水平奠定基础。

改革开放30年以来,我国经济迅速发展。参与此次经济普查,我系同学深感责任重大,在在普查过程中,同学们认真负责,细心、诚心、耐心地对待每一个被调查单位,在调查过程中遇到种种困难和阻碍,大家集思广益,团结配合,出谋划策,圆满的完成了此次普查任务。在普查活动结束后,财院社区岳书记、普查指导员王老师对青年志愿者协会全体成员的表现提出了的赞扬,并表示感谢。

这次活动,哲学与社会学系地同学们不仅在深入社区地志愿服务中锻炼了自己,在经济普查过程中切实了解到了我国经济发展地情况。同时也实践了自己的专业知识,在实践中学习到了书本外的东西,获益匪浅。