当前位置: 网站首页>>学生发展>>共青团工作>>正文

我系积极开展庆祝改革开放三十周年系列活动

作者: 时间:2011-05-20 点击数:

我系积极开展庆祝改革开放三十周年系列活动
    为积极响应校团委“庆祝改革开放三十年”的号召,弘扬改革开放精神,展示改革开放成就,哲学与社会学系积极开展庆祝改革开放三十年系列活动。

我系同学积极参加“庆祝改革开放三十周年”主题征文活动。在团委的号召下,广大同学积极踊跃参加,就改革开放所取得的伟大成就、改革开放以来生活的巨大变化以及结合切身感受等方面,深刻体会改革开放政策给我国带来的巨变,同时也增强了自身爱国意识和自豪感。

我系同学积极参加“扬改革之风,展学子风采”主题演讲比赛。我系07级楚歌同学积极参加此次演讲比赛。比赛前做了充分准备,多次修改演讲稿,并制作了精美的幻灯片,她的出色表现赢得了观众的阵阵喝彩和掌声。

为庆祝改革开放三十周年伟大成果,进一步提高学生思想素质和爱国热情,我系各团支部在团总支组织部的统一部署下充分发挥自主性与能动性,深入贯彻活动主题,开展了各具特色的“我与祖国共成长,争做爱国好青年”主题团日活动。06级分三个阶段进行:成就与发展回顾阶段,针对改革开放的成就各团小组积极开展讨论;道德提升阶段:观看影片《天那边》旨在进一步提高全体团员的道德素质,并激发全体团员的爱国热情和历史责任感 ;活动反思阶段:通过以上两个阶段活动的开展所得到的启发,要求全体团员写一篇自己的感悟,加强对自身的认识。而07级则围绕主题开展演讲,同学们积极参加,重温我国改革开放三十年间的巨大变化,活跃了思维,增强了团队合作意识。本次主题团日活动的开展,同学们都受益匪浅,不仅对全体团员进行科学文化知识教育,也加强了其道德素质的培养,同时也增强了团的凝聚力和吸引力。