当前位置: 网站首页>>学生发展>>共青团工作>>正文

我系学生理性表达爱国热情

作者: 时间:2011-05-20 点击数:

我系学生理性表达爱国热情

近段时间,我国奥运圣火全球传递活动受到了“藏独”分子和一些西方敌对势力的干扰和阻挠,引起世界各国人民和中国人民的愤慨,激发了广大群众和学生心中巨大的爱国热情。

我系先后开展“理性爱国”政治学习、“把自己的事情做好”理性爱国宣传和讨论会等一系列活动,组织学习中宣部、教育部宣传提纲和河南省委书记徐光春同志视察黄河科技大学的重要讲话,各团支部就“什么是爱国?爱国之情要如何表达?青年学生在这关键时刻要怎样做?”等问题开展主题讨论活动,广大团员青年在主题讨论中踊跃表达爱国热情,大家一致认为,爱国热情固然可贵,但如果缺少理智,那么爱国极有可能偏离轨道,这样的“爱国”就不能算是爱国,目前大家要做的就是相信党和政府一定有能力、有智慧处理复杂问题,坚定政治信念,刻苦学习,健康成长。

通过一系列教育活动,同学们对当前深刻复杂的形势有了更加深刻地认识,纷纷表示,要严格遵守学校纪律,响应“理性爱国”的号召,将爱国之情转化为努力学习、完善自身的动力,以自己的实际行动报效祖国。