当前位置: 网站首页>>党群工作>>精神文明建设>>正文

社会学院组织教职工学习《在进取中突破 于挫折中奋起》视频辅导报告

作者:谷晨晨 时间:2022-04-18 点击数:

4月18日下午,社会学院组织教职工开展政治理论学习活动,共同观看由中国社会科学院原副院长、博士生导师李慎明教授主讲的《在进取中突破 于挫折中奋起——从党的十九届六中全会学习党百年奋斗的历史经验》视频辅导报告。

报告围绕十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,系统总结了中国共产党百年奋斗的历史经验,全面阐述了“十个坚持”的丰富内涵,指出这十条历史经验是系统完整、相互贯通的有机整体,揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,揭示了党始终立于不败之地的力量源泉,揭示了党始终掌握历史主动的根本原因,揭示了党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径。

通过此次学习,进一步巩固了学院党史学习教育的成果,使全院教职工更加深刻理解了“两个确立”的决定性意义,准确把握党的百年奋斗的重大成就和宝贵经验,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,凝聚力量、埋头苦干、勇毅前行,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。