当前位置: 网站首页>>工会工作>>活动成果>>正文

社会学教工支部开展组织生活会和民主评议活动

作者:李文奇 时间:2019-12-03 点击数:

12月2日,社会学教工支部在教科楼B-655室召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,王利军、陈伟涛、周琳琳、周柱堂、李敏参加。

首先,党支部书记陈伟涛介绍参会人员及会议议程,并代表支部作检视剖析。他汇报了支部成立以来的学习情况、活动开展情况等,肯定了党员在思想上、认识上、理论素养上等方面的提高,支部的整体凝聚力明显增强,学习活动取得了显著的成效。但在联系学生方面还存在着主动性不强、创新性不够的问题,以后需要加强与学生的联系,想学生之所想,急学生之所急,帮助学生解决他们存在的突出问题。

随后,全体党员逐一作批评与自我批评,大家都能客观分析自身存在的问题,并对其他党员同志存在的问题提出中肯的意见和建议。

接着,王利军同志作点评发言,他指出,批评与自我批评环节开展的很好,大家的批评都很坦诚,提出了很多中肯的意见,达到了预期的目的,为下一步工作提出了努力的方向。

最后,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织党员进行评议。

陈伟涛指出,此次组织生活会和民主评议活动,很及时,也很必要,活动达到了预期的目的。今后,会定期开展组织生活会和民主评议活动,努力把基层党组织建设不断推向深入。