当前位置: 网站首页>>工会工作>>活动成果>>正文

社会学系工会开封赏菊之行圆满归来

作者: 时间:2013-11-14 点击数:

摄影:郝青青 通讯:郝青青

2013年11月9日上午9点半,由我系主办、我系分工会承办的“同行与陪伴——湖南社工实务行动研究”大型讲座在教科楼109阶梯教室正式开讲,  本次讲座由国内著名的社工实务专家——长沙民政职业技术学院史铁尔教授主讲,我系全体领导老师和社会工作专业本科学生参加了讲座。

史铁尔教授以其深厚的理论积淀、扎实的社工实践经验深入浅出地讲述了两个社工实践案例,在诙谐的言语中揭示出了社工精神的内涵以及开展社工实务活动的关键环节。可谓寓意深远,启迪无限。史教授的演讲启发了在场同学们的深思,之后的互动环节更体现出了双方智慧的碰撞与心灵层次的交流,讲座获得了圆满成功。

讲座结束后史教授应邀参加我系工会主办的“开封赏菊之行”,午饭后进入菊展主会场“龙亭”公园欣赏菊花。此时正逢开封第三十一届菊花节在这里举行,天气爽宜,菊花竟放,十里花海,百里飘香,龙亭上下,人头攒动。我们从中门进去,过玉带桥,经嵩呼、朝门、大殿以至北门广场,在全长近千米的展览线上,分别摆设有大立菊、塔菊、九龙菊等千余种菊花。甚至,连庄严古朴的龙亭建筑群也掩映在一片菊海之中。在龙亭大殿前,我们举行了“速登龙殿”的游戏,王莹老师一声令下,参赛队员们开始奋力攀登,个个争先恐后,引来游客们的驻足加油。史铁尔教授也取得了名次,并颇为开心地获得了一个小礼品。

下午5点钟,全体人员安全返回新校区,此次活动也在欢声笑语中圆满结束。