当前位置: 网站首页>>实习实训>>正文

扶贫宣讲行,相遇洛阳新安县

作者:董盼盼 时间:2019-07-19 点击数:

继濮阳清丰县走访当地学生、宣传资助政策后,7月18日,河南财经政法大学社会学院暑期资助政策宣讲团来到洛阳市新安县走访当地高中毕业生,并进行资助政策宣传实践活动。

经过对濮阳市实践活动的总结,队员们一致认为要充分发挥村委工作人员的影响力。在实践开始时队员们便聚焦村委会,一部分 走进村委会,向村委会工作人员介绍实践的目的并寻求村委会的帮助。村委会负责人对此次实践活动给予了赞扬与支持,并为队员们讲解当地有关资助情况,同时村委会为实践小队提供宣讲场地,并号召村民来前来学习了解宣讲知识。

7月18日下午,队员们走进当地贫困高中毕业生家中,为他们讲解相关资助知识,鼓励他们保持积极进取的态度,努力学习。当地贫困学生求学欲望强,但是很多家长对国家资助政策并不了解,影响了继续求学的信心。在接下来的时间里实践小队持续走访,为每一个家庭讲解学校关于贫困生的资助政策,鼓励他们申请助学贷款、奖学金等缓解家庭经济负担。

在结束一天繁忙的工作之后,队员们进行了今日的总结,整合访谈资料。一天的实践让团队成员感慨良多,他们更加懂得珍惜学习机会,激发自身的斗志,实践团成员纷纷表示,要努力弘扬社会主义核心价值观,用实际行动助力精准扶贫,传递青春正能量,让每一个需要帮助的人感受到身边的温暖。

版权所有© 河南财经政法大学社会学院 豫ICP备13002877号-2
郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号

官方微信
官方微信
官方微博
官方微博