当前位置: 网站首页>>专业资讯>>正文

民政部要求开发事业单位社工岗位

作者: 时间:2012-12-06 点击数:

    12月3日全国社会工作服务经验交流暨志愿服务记录制度试点启动会议在上海召开。民政部部长李立国在会上指出,要开发服务岗位,抓好事业单位社会工作岗位设置,加大基层社会工作岗位开发力度,加快推进民办社会服务组织社会工作岗位开发步伐,不断夯实社会工作服务发展的基础。

    李立国要求,民政部门须着力抓好如下工作:落实服务政策,各地要按照《关于政府购买社会工作服务的指导意见》要求,抓紧联合财政部门制定具体实施办法,围绕政府购买社会工作服务流程、需求评估、项目管理、质量控制、成本核算、专业督导、绩效考核等环节,加快相关政策与标准研制步伐,建立健全以民政和财政部门为主导、各有关部门密切配合、社会力量广泛参与的政府购买社会工作服务推进机制。

    民政部门还须加快实施“社会工作专业人才服务边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区计划”,“社会工作服务标准化建设示范工程”以及社会工作专业人才服务新农村建设计划,确保国家工程任务真正落到实处。

    李立国特别指出,要强化服务成效,要增强成效意识,加强方法运用,健全评估机制,使社会工作服务真正得到人民群众的认可,真正得到党委政府的重视,真正成为加强创新社会管理、完善社会服务体系的重要制度安排

版权所有© 河南财经政法大学社会学院 豫ICP备13002877号-2
郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号

官方微信
官方微信
官方微博
官方微博