当前位置: 网站首页>>专业资讯>>正文

政府将为流动人口购买社工服务

作者: 时间:2012-11-30 点击数:

    我国各级政府将以服务城市流动人口、农村留守人员、困难群体、受灾群众为工作重点,购买社会工作服务。

    昨日,民政部发布与财政部联合制定的《关于政府购买社会工作服务的指导意见》,其中明确,各级财政要将政府购买社会工作服务经费列入财政预算,逐步加大财政投入力度,扩大政府购买社会工作服务范围和规模。

    民政部社会工作司相关负责人介绍,社会工作服务是社会工作专业人才运用专业方法为有需要的人群提供的包括困难救助、矛盾调处、人文关怀、心理疏导、行为矫治、关系调适、资源协调、社会功能修复和促进个人与环境适应等在内的专业服务。

    为确保社工服务多样化,民政部称,将通过适当放宽准入条件和简化登记程序等措施,鼓励社会工作专业人才创办民办社工服务机构;采取财政资助、落实税收优惠政策、提供办公场所等方式支持民办社工服务机构发展。

 

版权所有© 河南财经政法大学社会学院 豫ICP备13002877号-2
郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号

官方微信
官方微信
官方微博
官方微博