当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文

我系成功召开社会工作新专业建设研讨会

作者: 时间:2011-05-20 点击数:

我系成功召开社会工作新专业建设研讨会

11月16日下午,哲学与社会学系社会工作新专业建设研讨会在十号楼哲学与社会学系会议室成功召开,系党总支书记王金山、系主任乔法容、党总支副书记刘英杰、系副主任周林霞及社会工作专业教研室全体老师参加了会议,会议由周林霞老师主持。

王金山书记首先对05年社会工作专业创办以来的工作成就进行了总结,他指出:一我系已圆满完成首届学生的系统教学工作;二建设了一支稳定的社会工作专业教师队伍;三建立了五个专业实习基地;四实行了本科生导师制。同时他也指出了新专业存在的问题:一教师自身实务能力还有欠缺;二教师对外交流程度还需加强;三专业实验室建设空白;最后他提出两个仍需探索的问题:一本科生导师制与研究生导师制的区别;二学生专业价值观的培养。接着教研室各位老师针对自己近几年实践中遇到的问题进行了热烈讨论,纷纷提出建议和意见,为新专业的发展出谋划策。同时根据提供的指标体系,各位老师对自己所担课程进行了认真的自我测评。最后,乔法容主任对会议进行了总结并提出两个要求:一新专业出现的问题应努力尽快解决;二进一步加大教育教学的科研力度,乔主任号召广大老师为社会工作专业的发展不懈努力并深情地说:“新专业的建设道路是曲折的,但前景一定是美好的”。