当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文

我系召开社区工作座谈会

作者: 时间:2011-05-20 点击数:

我系召开社区工作座谈会
    10月13日上午,我系在10号楼10—阶—3教室召开了社区工作座谈会。会议邀请财院社区岳书记做报告,系党总支王金山教授出席并主持会议,社会工作教研室和社会学教研室部分老师出席了此次座谈会,05、06、07级全体同学参加了会议。

会议第一阶段,岳书记对财院社区的概况及社区管理的日常工作做了具体介绍。主要有:社区的地理范围和居民分布情况;社区组织结构和工作人员的职责;社区安全生产、综合治理方面的工作;社区的创建工作等,了解到社区管理工作是与居民息息相关的,以居民为中心开展的各项实务工作。

会议第二阶段,学生和岳书记进行了充分的互动。岳书记对同学们提出的关于理论在社区工作中的应用、在学习中侧重学习哪些知识以及对居民开展调查时的注意事项与技巧等诸多问题进行了详细的解答。不仅解答了同学们在学习本专业时的一些问题,而且了解了社区管理的工作方法。

会议第三阶段,党总支书记王金山教授对本次会议作了总结。王老师指出,社区工作是一项既辛苦又繁琐的工作,但同时也是既充实又有价值的工作。我国社区工作正处在框架搭建的起步阶段,困难大,工作辛苦,但从长远看,社区工作是一项充满机遇和挑战的工作。目前,我国不断加大社会管理力度和对公共事业的投入,社会需要大批社社区工作专业人才。王老师要求同学们学好理论知识,并把理论与实践相结合,不断提高自身能力。

本次座谈会增进了同学们对社区工作的认识,对以后的学习有很大的作用。最后会议在感谢和欢送岳书记的掌声中结束。