当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文

中共中央宣传部副秘书长兼理论局局长陈俊宏来我院调研

作者: 时间:2011-05-20 点击数:

中共中央宣传部副秘书长兼理论局局长陈俊宏 来我院调研

7月12日,中共中央宣传部副秘书长兼理论局局长陈俊宏就“当前形势与理论动态”以及师生共同关心的“两课”教育教学问题来我院调研。院党政领导徐兴恩、李焕云、仉建涛、郭爱民,我院顾问杨承训,省委宣传部王喜成处长、省教育厅姜楠副处长出席了座谈会。座谈会由院党委副书记李焕云主持。在听取了我院和郑州大学部分师生的汇报之后,陈俊宏从对大学生政治理论课及大学生对理论问题的总体评价、对政治理论课教育教学的理论思考、当前的理论动态等三个方面作了重要讲话。他强调指出,抓好高校“两课”教育教学工作,对大学生的健康成长具有重要意义。近年来,各高校党委高度重视并切实抓好邓小平理论和“三个代表”重要思想“三进”工作,取得了显著成效。高校“两课”教学要紧密结合国际、国内形势,结合我国改革开放实际,进一步提高“两课”教育教学的吸引力和实效性。陈俊宏指出,创新高校思想政治工作是一项重要而紧迫的任务,是培养合格大学生、使之形成正确世界观、人生观、价值观的重要环节。学校党委要把政治理论教育作为思想政治工作的重要组成部分,充分发挥“两课”教学主渠道作用。高校教师要坚定信念,端正态度,改进教学方法,从历史和现实的角度,全方位、多视角地用当代中国经济社会取得巨大进步的生动事例来教育学生,帮助学生解决现实生活中的思想疑惑。陈俊宏指出,中央已经决定实施马克思主义理论研究与建设工程,力争经10年左右的努力,基本形成体现当代马克思主义的理论和教材体系。各级党委要坚持和改进党委中心组理论学习制度,加强理论修养,用发展着的马克思主义理论指导和解决发展中的问题。尤其是要围绕全面建成小康社会的宏伟目标,创新思路,与时俱进。我院各系(部)总支书记、主任,机关处(室)负责人、师生代表以及郑州大学的部分师生共50余人参加了座谈会。