当前位置: 网站首页>>学生发展>>正文

矢志不渝跟党走,锐意进取新青年——社会学院召开第十四期青马工程开班仪式

作者:肖雄 时间:2023-11-13 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,组织青年“学思想,强党性”,引导青年“重实践,建新功”,增强广大青年政治素养、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风品格,11月13日,社会学院召开第十四期青年马克思主义者培养工程开班仪式。本次开班仪式由社会学院团总支书记时留杰主持,青马工程培训班学员参与。

会议伊始,时留杰首先对本期青马工程的开班表示祝贺,他指出青年学生应该深入学习马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想,青年人要想做到“个人的发展要融入祖国的发展之中”,就必须要有坚定的理想信念,树立正确的价值观。紧接着,时留杰重点讲述了青马工程的时间安排、参与人员要求以及团课的规章制度等,让大家进一步了解青马工程的作用和意义,为后续青马工程活动的开展打下了坚实的基础。最后,时留杰向同学们致以真挚地祝愿,希望同学们树立报国之志,努力学习,勇于担当实现中华民族伟大复兴中国梦的时代使命!

第十四期青马工程开班仪式圆满召开不仅有利于提高学院进步青年的思想政治素质和政策理论水平,也加深了同学们对马克思主义的认识理解。同时,进一步坚定了同学们“学党史、强信念、跟党走”的信念。未来,社会学院将进一步完善“青马工程”培养体系,以“为党育人、为国育才”为根本定位,持续培养更多对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬的青年骨干人才!