当前位置: 网站首页>>团学工作>>正文

社会学院开展暑期资助宣传线上走访活动(三)

作者:杜晓宇 时间:2020-07-15 点击数:

为积极应对疫情对建档立卡困难家庭带来的影响,及时掌握建档立卡家庭的生活现状,确保脱贫攻坚任务全面落实。社会学院自7月7日–7月15日开展了建档立卡贫困家庭学生线上走访活动。

7月15日,资助专管员时留杰采取视频通话的方式对建档立卡学生陈磊进行线上访问。陈磊,2017级学生,来自安阳一个建档立卡家庭。在视频通话中,时留杰询问陈磊疫情居家学习的情况和效果以及学习和生活上的困难,给予他学习建议和鼓励,教导他要认真学习,合理规划时间,并激励陈磊自立自强、积极进取,树立明确的目标和方向。时留杰进一步深入了解陈磊家庭的基本情况,指出困难只是暂时的,要通过自身努力去不断克服。最后,时留杰强调在疫情严峻期间要做好自身防护,养成良好的生活习惯,增强科学防控疫情的意识和能力,并带动身边人做好自身防控。

此次线上走访活动取得圆满成功,不仅为建档立卡贫困学生送去了学校的关怀和温暖,也加强了家校联系,切实把教育的温暖传送到了学生和家长的心中。

版权所有© 河南财经政法大学社会学院 豫ICP备13002877号-2
郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号

官方微信
官方微信
官方微博
官方微博