当前位置: 网站首页>>党群工作>>正文

追寻红色记忆,弘扬革命精神——社会学院赴豫西抗日纪念园参观学习

作者:王方兵 时间:2023-06-10 点击数:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,锤炼党员干部党性修养,6月10日,社会学院全体教职工前往新密参观了中原豫西抗日纪念园,开展“追寻红色记忆,弘扬革命精神”实践式党史学习活动,接受红色革命传统教育。

在抗日纪念园皮定钧工作旧址、战地医院旧址、密北抗日民主政府旧址、展馆等地方,通过讲解员详细介绍,大家进一步了解了豫西抗日根据地开辟、巩固、发展的艰苦历程,重温了战争年代根据地军民英勇奋战的感人事迹,缅怀了革命先烈无畏牺牲、刚强不屈的革命精神,从而进一步坚定了中国特色社会主义的理想信念。

在抗日纪念园广场,全体党员面对庄严的党旗,重温入党誓词,表达对革命先烈的崇高敬意,也坚定了党员老师们不忘初心,牢记使命,做好教书育人工作的决心。

本次学习活动使学院全体教工党员接受了一次思想和精神的洗礼,更加坚定了共产主义远大理想和中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,以及传承红色基因、勇于开拓的信念。大家纷纷表示,要将爱国之情融入到教育管理事业中,为国家的高等教育事业发展贡献自己的力量。