当前位置: 网站首页>>党群工作>>正文

社会学系党总支召开巡视整改专题组织生活会

作者: 时间:2018-09-19 点击数:

2018年9月18日,按照学校党委部署要求,社会学系学生党支部召开了巡视整改专题组织生活会。学生党支部书记高鹏、副书记时留杰列席会议。四名学生正式党员、四名学生预备党员参加组织生活会。

首先高老师强调认真开展“党员组织生活”的重要性,后指出观察的同学党员存在的一些问题:一是理论学习还不够;二是党员模范作用发挥还不够;三是工作效率有待提高,工作作风有待加强。根据这些问题,学生党支部副书记时留杰老师提出整改措施,一是加强学习;二是加强党支部的领导核心作用;三是完善工作机制;四是开展工作作风纪律整顿;五是继续广泛征求意见。并指出下一步的目标:大力宣传开展党员主题生活活动,形成全体党员同志积极投入到“开展党员主题生活”的活动中来。

接下来学生代表针对自身情况进行剖析,学习意识淡化、工作思路不宽是学生党员存在的主要问题。主要原因是宗旨观念有所淡化,放松理论学习和思想改造、安于现状的畏难情绪,带来工作责任的弱化。随着创先争优活动的不断深入,大家更加清醒地认识到自己存在的问题,也更加增强了改正错误、提高自己思想素质的信心和决心。

最后高鹏书记对组织生活会进行了总结,她指出,这次组织生活会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大家广开言路,畅所欲言,体现了民主氛围,解决了问题,增进了团结,促进了工作,达到了本次会议预期的目的。会议至此圆满结束。