当前位置: 网站首页>>教学工作>>正文

社会学院举办青年教师课堂教学竞赛

作者:李婉月 时间:2023-04-24 点击数:

为加强我院青年教师的教学基本功,提升教师的课堂教学技能和专业水平。4月24日,社会学院于教学科研楼B座656会议室举行了“青年教师课堂教学竞赛”活动。本次活动特别邀请到教师教学发展中心的武彩鸿、戚笑雨和刘媛为竞赛评委,社会学院副院长陈伟涛主持会议,8名社会学院青年教师参加比赛。

比赛过程中,8名青年教师依次上台展示教学成果,他们紧紧围绕教授的课程,分别从教学概述、教学目标、基本方法和教学设计四个环节t详细讲述了独特的课堂教学模式。老师们从社会学和社会工作的专业知识出发,结合学生的认知思维和学习方式,运用理论讲解、视频教学和课堂游戏等多种教学方式,创新教学模式,激发学生的学习兴趣,使学生最大程度 地吸收专业知识,促进其认知、能力和情感方面的发展。

会议最后,陈伟涛对院内外评委的莅临指导和青年教师的积极参与表示了由衷的感谢。同时,他表示,教师们生动的讲述、高水平的学科知识和专业的课堂技能,充分展示了社会学院青年教师扎实过硬的课堂教学水平,希望全体教师能以此次青教赛为契机,以赛促学,以赛促教,以赛促训,强化教学能力,提升课堂教学质量,助力学生成长。

本次比赛为青年教师提供了一个互相学习、借鉴、提升自我和转换升级课堂教学方法的机会,极大地激发了院内青年教师更新教学理念、提高教学质量、掌握现代教学方法的热情,有利于推动社会学院青年教师队伍的建设和改革。