系情概况
系情简介
系情简介 当前位置:网站首页 > 系情概况 > 系情简介

河南财经政法大学社会学系成立于2011年3月,是目前河南省高校唯一一个独立建制的社会学系。其前身隶属于河南财经学院哲学与社会学系、河南财经政法大学哲学与社会学系。社会工作专业是该系最早发展的本科专业,于2005年9月开办于原河南财经学院哲学与社会学系。目前该系设有社会学、社会工作两个本科专业,同时,还设有社会工作与社会政策硕士点,在校生规模本科生、研究生共计500余人。现有专任教师25人,其中,教授、副教授6人,具有博士学位的教师11人。该系现设有社会工作教研室、社会学教研室、河南社会组织研究评估中心、社会学与社会调查研究所、社会工作实验室、同行社会工作服务中心等业务机构。该系专业建设紧紧瞄准国际前沿,注重学生综合素质、创新能力和实务能力的培养。